Биомузей (Biomuseo, Panama City) — произведение Фрэнка Гери в Панаме

0
100

Биомузей (Biomuseum, Panama City)произведение Фрэнка Гери (Frank Gehry) в Латинской Америке. Расположен музей в месте под названием Амадор, недалеко от столицы и центрального круизного порта Панамы.



При создании этого сооружения (по другому не сказать) перед

архитекторами были поставлены великие цели. В первую очередь он призван обратить внимание жителей Панамы на богатство и своеобразие панамской природы и культуры, которая непрерывно связана с уникальными условиями жизни на Панамском перешейке.Второй целью строительства является привлечение внимания приезжих туристов к окружающей среде, чтобы о ней больше заботились.



Проект музея принадлежит компании Gehry Technologies, сработавшей в соавторстве с компанией Autodesk. Autodesk разработали основные конструктивные особенности будущего здания: стальные балки и несущие конструкции.



Биомузей в Панаме задуман как центр, посвященный чрезвычайно разнообразной природе этой страны с морским тропическим климатом. Он основан фондом Аmador Foundation, при поддержке правительства, Смитсоновского института и университета Панамы. Проект очень важен для как для самой Панамы, так и для всех других стран Карибского региона.



На площади 4 тысяч квадратных метров разместилось восемь постоянных галерей, дизайн которых выполнил Брюс Мау, а также публичный атриум, пространство для временных выставок, магазин, кафе и ботанический сад. Там также появятся два огромных аквариума, в которых будут выставлены живые организмы, населяющие бассейны Карибского моря и Тихого океана. Трехэтажное пространство под названием Panamarama — своего рода аудио-визуальная панорама на 14 экранах, которая современным языком расскажет зрителю о природе Панамы.







Здание базируется на тонких бетонных колоннах, которые поддерживают массив из цветных, ломаных, угловатых конструкций, образующих стены и потолок музея. Ярко-желтые, голубые и красные детали сочетаются с гофрированными металлическими фрагментами крыши, создавая сумбурное сооружение, абсолютно в стиле Фрэнка Гери. Оно напоминает оригами, абстракции Малевича или Кандинского, металлические скульптуры Джона Чемберлена и, конечно, другие здания знаменитого канадца, например, его музей Гуггенхайма в Бильбао или музей музыки в Сиэттле.



Дизайном ландшафта для комплекса Биомузея занималась всемирно известная компания Edwina von Gal & Company. Внутреннее пространство музея оформлено для динамических выставок компанией Bruce Mau Design. Разноцветные и разнообразные крыши огромных павильонов видны всем, кто подплывает к порту еще издалека. В общем, музей кричит о себе во весь голос, если так можно выразиться о здании, хотя заботу о природе у меня разглядеть не получилось, зато точно получилось безумно и ярко.




Часы работы:

По субботам и воскресеньям

1:00 вечера Turn работ (только для взрослых)
2:00 вечера Презентация "Как Панама изменила мир"

Цена билетов

2,00 долл. США — Взрослые
1,00 долл. США — дети и пенсионеры



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии